05.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

КХЛ предложила не проводить оставшиеся игры регулярного чемпионата


При таком варианте дата начала игр плей-офф - 1 марта.

Как сообщил сегодня Алексей Морозов, КХЛ вынесет на утверждение правления и совета директоров лиги и согласование с ФХР решение не проводить оставшиеся игры регулярного чемпионата. Это сделано для того, чтобы исключить риск заражения игроков в оставшихся матчах «регулярки», так как предстояло бы совершить перелеты в разные города.

В случае принятия решения розыгрыш Кубка Гагарина, на каждом этапе которого матчи проходят через день, а в день проходит не более четырех матчей, начнется 1 марта. До начала серий плей-офф все игроки смогут пройти карантин в своей команде.

КХЛ предлагает утвердить новый порядок определения результатов регулярного чемпионата в текущем сезоне. Учитывая то, что команды провели разное количество матчей, шестнадцать команд будут распределены по проценту набранных очков от максимально возможного количества.

При таком варианте развития событий ХК «Северсталь» из Череповца набирает 64,3% очков и занимает 5-е место в Западной конференции и встретится в первом туре с московским «Динамо» (4-е место с 66,7%). Год назад команды встречались также на первом этапе плей-офф и дружина Андрея Разина была не так уж далека от сенсации, но бело-голубые сумели дожать череповчан. В этом сезоне есть все шансы взять реванш.

Решение КХЛ не доигрывать регулярку больнее всего бьёт по екатеринбурскому «Автомобилисту» и нижегородскому «Торпедо». У этих клубов были небольшие шансы побороться за плей-офф в своих конференциях на финише «регулярки».