28.01.2022 17:30:00   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Australian Open


В полуфинале россиянин переиграл в четырех сетах грека Стафаноса Циципаса.

Российский теннисист Даниил Медведев (2 ракетка мира) в нервном поединке обыграл Стафаноса Циципаса (4 в мировом рейтинге) из Греции 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 6:1. После второй партии - Медведев её проиграл – россиянин не сдержался и вступил в перепалку с судьей. Его привели в ярость постоянные подсказки отца Циципаса сыну, что запрещено правилами. Судья отказывался замечать нарушения. Медведев обвинил рефери, что тот плохо работает. Но в итоге грек получил предупреждение. 

Выплеск негативных эмоций явно помог Медведеву, он победил в третьей партии и затем довел поединок до победного конца. Причём в четвертой партии россиянин уже доминировал над соперником, позволив выиграть всего один гейм - 6:1.

После матча Даниил Медведев извинился перед судьей, на которого накричал.

В финале Медведев поборется за титул с испанцем Рафаэлем Надалем (5 в мировом рейтинге), победителем турнира 2009 года и 20-кратным чемпионом турниров Большого шлема. Матч пройдет в воскресенье.

Первого номера мирового рейтинга серба Новака Джоковича на турнир в Австралию не пустили из-за проблем с визой. Сербский теннисист пытался выступить на турнире с медицинским отводом от обязательной вакцинации от коронавируса.