26.01.2022 11:10:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце решили проблему вандализма в отдельно взятой школе


Энергию детей направили в творческое русло.

В общеобразовательной школе №1 направили энергию детей в творческое русло. Всё началось с того, что однажды преподаватели застали мальчишек за разрисовыванием стен в туалете. Однако в школе не пошли по стандартному таких случаях пути – «родителей в школу/неуд за поведение», а предложили ребятам рисовать прямо на стенах коридоров учреждения.

«Учитель изобразительного искусства Наталья Шаркова возглавила группу энтузиастов: теперь вместо темно-коричневых стен (кто вообще выбирал такой цвет?) появился проект «Россия в красках». Ребята после уроков с удовольствием остаются и рисуют мир, в котором нет места темным оттенкам», - написал на своей странице в социальной сети мэр Вадим Германов.

Городским властям понравилась идея: выделены денежные средства на продолжение работы. Школьники смогут купить краски и приступить к новым проектам.

Появились и спонсоры. Крупный строительный гипермаркет рассматривает возможность выделения материалов для этой затеи.

Школа преобразится, а дети направят свою энергию в творческое русло.

«Подобные проекты хочется поддерживать – будем это делать и впредь», – пообещал градоначальник.

Наполнить пустые и безликие стены в школах яркими красками является  хорошим педагогическим инструментом. Школьники не будут воспринимать учебные помещения, как скучные «коробки». Вовлечение детей в процесс преображения «серых» стен развивает их взаимодействие, в этом процессе устраиваются мозговые штурмы, дети учатся творческому подходу.