22.01.2022 9:00:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На «Северстали» объявили об индексации заработной платы сотрудников


Провести её компания планирует 1 апреля этого года.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов сообщает на своей странице в ВКонтакте, что утвержденный процент роста заработной платы будет определен в феврале.

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев встретился с председателем профсоюзной организации компании Андреем Воронковым.

Профсоюзный лидер предоставил данные по динамике цен на наиболее важные категории товаров и услуг в регионах присутствия холдинга. Тревожит значительный рост цен, прежде всего, на продукты питания. Поэтому вопрос индексации уровня заработной платы для трудового коллектива является одним из важнейших.

«Обсудили возможные варианты реагирования на эту ситуацию. До середины февраля мы выработаем необходимые подходы и определимся с размером индексации, с учетом фактического уровня инфляции, наших результатов и конкурентной среды», - прокомментировал итоги встречи Александр Шевелев.

Подписчики страницы Евгения Виноградова по-разному отреагировали на пост об индексации зарплаты.

«Мне одно непонятно. Как вы умудряетесь увеличивать каждый год з/п, а она три года не меняется. Вот ведь где действительно умные люди! Гордость вы наша!», - иронизирует одна из подписчиц

Сравнивают положение дел с индексацией зарплаты и с другой череповецкой компанией – «ФосАгро».

«На "ФосАгро" с 1 февраля поднимают на 12%, и в сентябре на 4 или 5% было повышение, а мы как всегда только в мае увидим, что нам прибавили. Можно было бы тоже пораньше индексацию произвести», - пишет на странице Виноградова ещё одна подписчица.

В минувшем году рыночная конъюнктура для «Северстали», как и для других производителей металла, сложилась весьма благоприятной, компания выплачивала рекордные дивиденды своим акционерам.