21.01.2022 13:36:58   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Весной 2022 года начнется капитальный ремонт дороги между Череповцом и границей Ярославской области


Ремонт будет проводиться по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Участок дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, расположенный на территории Череповецкого района, начнут ремонтировать весной этого года. Об этом сообщил на своей странице председатель правительства Вологодской области.

Ремонт будет проводиться по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На первом этапе ремонта, рассчитанного на 2 года, предстоит отремонтировать участок протяженностью 23,6 километра от границы с Ярославской областью до поворота на деревню Санниково. На эти цели выделено 716 миллионов рублей. Здесь предстоит уложить новый асфальт, расчистить полосу отвода, нанести дорожную разметку, установить знаки и сигнальные столбики. На остановках общественного транспорта появятся новые автопавильоны.

Также в этом году строители завершат ремонт мостов через реки Чистовка и Музга. В прошлом году дорожники уже выполнили все основные работы: отремонтировали балки пролетных строений, опоры и тротуары, заменили асфальтобетонное покрытие, перильное и барьерное ограждения.

Кроме того, начнется ремонт еще одного моста через реку Шарма.