21.01.2022 10:50:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде вынесен приговор банде «чёрных риелторов», которые убивали пенсионеров


Доказана виновность троих мужчин и одной женщины в совершении 11 преступлений.

Накануне, 20 января, Вологодским областным судом по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор в отношении группы «черных риелторов» - трех мужчин 1973, 1972, 1964 годово рождения и женщины 1973 года рождения за совершение 11 преступлений против личности, собственности, общественной безопасности и порядка управления.

«Судом установлено, что подсудимые, действуя группой лиц по предварительному сговору, намеревались незаконно завладеть путем обмана квартирами двух пенсионеров, проживавших в Вологде», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Пенсионеры, 64-х и 67-летние мужчины, были застрелены в своих квартирах в 2020 году. В целях сокрытия следов преступления трупы убитых были расчленены и закопаны в лесу на территории Вологодского района. Позже тела были найдены. 

Похищенные у погибших паспорта и другие документы подсудимые пытались использовать для переоформления права собственности на принадлежавшие пенсионерам квартиры. Со счета одного из погибших группа «черных риелторов» обналичила более 1,5 миллиона рублей

Члены банды «черных риелторов» не смогли довести задуманное до конца, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом роли и степени участия в преступной деятельности банды подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 лет месяцев до пожизненного лишения свободы.