13.01.2022 8:29:01    / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце городские власти закупили новый эвакуатор


Город продолжает наводить порядок на улицах.

Мэр Череповца  Вадим Германов сообщает, парк  МУП «Спецавтотранс» пополнился новым эвакуатором. Власти наводят порядок на улицах города.

По мнению градоначальника, некоторые череповецкие водители считают ПДД  лишь рекомендацией и паркуют свои автомобили под запрещающими знаками. Такие автомобили затрудняют уборку проезжей части от снега и снижают пропускную способность улиц.

«Перед глазами пример Москвы: приезжая туда, водителю даже в голову не придет оставить автомобиль в зоне действия знака 3.27 или 3.28. Иначе за ним наверняка приедет «зеленый крокодил» и увезет на штрафную стоянку. Мы пойдем по такому же пути: уже наращиваем группировки эвакуаторов и увеличиваем частоту рейдов с экипажами ДПС», -  сообщил о равнении на столицу Вадим Германов.

В настоящее время в Череповце в день за нарушение правил парковки эвакуируется 10-15 машин. В течение ближайшего месяца это число существенно увеличится.

Тарифы на эвакуацию и хранение машин на штрафстоянках с 1 января этого года изменились. Об этом сообщает областное правительство. За перемещение на специализированную стоянку владельцы задержанных транспортных средств массой до 3,5 тонн заплатят 2256,08 рублей, массой более 3,5 тонн – 9923,6 рублей.

Хранение задержанного автотранспорта на специализированных стоянках владельцы оплатят в зависимости от категории транспортного средства в размере от 7,47 до 44,79 рублей в час.