23.12.2021 11:20:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Правительство РФ в 2022-2023 годах выделяет Вологодской области 4,2 млрд. рублей на дорожное строительство


Соответствующее распоряжение 17 декабря подписал Михаил Мишустин.

Вологодская область получила сравнимое по щедрости (с крупнейшими регионами) финансирование строительства инфраструктурных дорожных объектов. В 2022-2023 году из федерального бюджета в регион будет направлено 4,229 млрд. рублей.

Денежные средства пойдут на завершение строительства Архангельского моста через Шексну в Череповце, а также на строительство малого транспортного полукольца вокруг Вологды протяжённостью 16,3 километров.

Готовность Архангельского моста в начале декабря составляла 80%.

Малое транспортное полукольцо включает в себя ряд новых дорог на улицах Вологды и возведение двух мостов: Некрасовского и Флотского.

Всего распоряжением правительства России в 2022 и 2023 годах 84 субъекта федерации, исключая Москву, получат в общей сложности 100 млрд. руб. на финансирование строительства и ремонта дорог.

Самые крупные суммы будут направлены в Московскую и Ленинградскую область и отдельно в Санкт-Петербург. Суммарно это почти 13 млрд. рублей.

В Ростовскую область выделили 3,9 млрд. рублей. Здесь ведется строительство моста в Волгодонске. Новосибирская область получит 3,2 млрд. рублей на строительство моста в областном центре через реку Обь. Республика Башкортостан получит финансирование в размере 2,8 млрд. рублей на продолжение строительства восточного выезда из Уфы на трассу М-5 «Урал». Архангельская область получит 1,9 млрд. рублей на реконструкцию моста через Северную Двину в Северодвинске.