07.12.2021 19:40:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области полицейские спасли примерзшего языком к столбу ребенка


Мальчик решил лизнуть дорожный знак и крепко примерз к металлу.

Пресс-служба УМВД по Вологодской области сообщает, накануне днем наряд ГИБДД по Тотемскому району Денис Панов и Михаил Шахов патрулировали трассу Чекшино – Котлас.

Следуя мимо деревни Погорелово, полицейские обратили внимание на мальчика, стоявшего рядом с дорожным знаком. Как оказалось, мальчик решил лизнуть дорожный знак и крепко примерз к металлу. На улице был 27-градусный мороз. Ребенок самостоятельно освободиться не мог. Его руки, лицо и одежда были в замерзшей крови. Был велик риск обморожения.

Денис Панов немедленно отправился за помощью в местный медпункт, а Михаил Шахов вместе с ребенком стал дыханием отогревать металлическую трубу. Ребенка удалось освободить из ледяного плена.

Ему была оказана медицинская помощь и наложены швы на месте надрыва языка. Наряд оставил мальчикам медикам и продолжил патрулирование.

Врачи объясняют, как отлепить примерзший язык от металлических поверхностей. Необходимо соблюдать правило - успокоить ребенка и попросить его дышать, направляя воздух на металл. Можно дышать теплым воздухом самому, от теплого дыхания лед растает и можно будет освободить язык.  Категорически нельзя оттягивать ребенка или отрывать его от металла силой – это приведет к повреждению слизистой оболочки языка, а рана будет заживать долго и болезненно.

Позже отец мальчика сердечно поблагодарил инспекторов за спасение сына. Ребенок находится на амбулаторном лечении, его здоровью ничего не угрожает.