03.12.2021 20:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце выбирают название будущей набережной рядом с усадьбой Гальских


Голосование проходит в группе ВК «Мой Череповец».

Жителям Череповца предлагают выбрать название будущей набережной в Зашекснинском районе рядом с усадьбой Гальских. Проект благоустройства территории готовят для участия в конкурсе Минстроя. Город имеет шанс получить 50 миллионов рублей на воплощение проекта в жизнь.

Рабочее название проекта – «Красная Горка», этот вариант в списке для голосования. Предлагаются еще три варианта: Матуринский берег, Парк «Усадьба» и Парк журавлей.

Предложенные варианты имеют обоснование. Деревня Матурино, где расположена усадьба Гальских, некоторые переводят с угро-финского языка, как «земля журавлей». А это место раньше называли «Горкой». В 1918 году на базе поместья был организован совхоз «Горка», в 1920 году переименованный в «Красную Горку».

До 10 декабря проект пройдет серию обсуждений. Итоговый вариант благоустройства территории отправят на конкурс Минстроя.