25.11.2021 10:34:26    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Последствия вчерашнего мощного снегопада в Череповце всю ночь устраняли коммунальщики


Накануне в городе по данным погодных ресурсов выпало до 8 сантиметров снега.

Вчерашний день, 24 ноября, отметился сильным снегопадом, порывистым ветром с метелью и большими пробками на улицах города.

Внедорожник «Митсубиси Паджеро», врезавшийся в отбойник Октябрьского моста около 13 часов, застрял в конструкциях переправы так, что доставать его пришлось с помощью двух тракторов. Эвакуаторы не справились. Операция завершилась только в 17 часов, еще три часа коммунальным службам потребовалось, чтобы поставить взамен снесенных временные заграждения на мосту.

Также днем две иномарки оказались на трамвайных путях на проспекте Победы в Заягорбском районе. Движение трамваев было парализовано в обоих направлениях на некоторое время.

Работы на Октябрьском мосту заблокировали движение во всем Индустриальном районе. Стояла и уборочная техника. Ситуация нормализовалась только к ночи, когда на улицы и тротуары Череповца вышла 81 единица уборочной техники.  Более 100 работников с раннего утра вышли вручную расчищать подходы к пешеходным переходам и автобусным остановкам.

Работа по наведению порядка на городских улицах будет продолжаться и сегодня, сообщает на своей странице в социальной сети Вадим Германов.