11.11.21   / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце вакцинировано более 128 тысяч горожан


За минувшие сутки в Череповце прививку от коронавируса сделали 1591 человек.

Мэр Череповца Вадим Германов сообщает, в городе продолжается активная вакцинация. На сегодняшний день вакцинировано 128347 череповчан.

В череповецких моногоспиталях находится 831 пациент. В тяжелом состоянии на сегодняшний день 153 человека, из них 40 подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 359 – на кислородотерапии.

В Вологодской области за минувшие сутки зафиксированы максимумы по суточному приросту и смертности от коронавируса. 404 новых заражений за сутки. Умерло от коронавирусной инфекции ещё 20 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2304 человека.

Накануне утром Вадим Германов сообщил, что при ухудшении ситуации с ковидом не исключен полный локдаун в Череповце. Вечером губернатор Олег Кувшинников также повторил, что если в ближайшее время не будет коллективного иммунитета, то придется вводить полный локдаун. По состоянию на 5 ноября в Вологодской области привито 46% взрослого населения. Темпы вакцинации составляют 2% населения в неделю. Такими темпами до достижения коллективного иммунитета, равного значению 80%, наша область будет двигаться ещё долго – до весны 2022 года. А федеральные власти уже говорят про необходимость  90% порогового значения коллективного иммунитета.