24.10.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

СК сообщил подробности пожара в Федотово: отец выпрыгнул из окна и остался жив, сына спасти не смогли


Следствие устанавливаются обстоятельства смерти молодого человека, погибшего в результате пожара в пятницу, 22 октября, вечером.

Пресс-служба регионального СК РФ сообщает, что проводится процессуальная проверка по факту смерти мужчины 1996 года рождения, смерть которого наступила после пожара. 22 октября вечером  загорелась квартира в поселке Федотово Вологодского района. В квартире на 2-м этаже проживали отец с сыном. Родственники в этот день устроили пьяную вечеринку, после чего уснули.  

Задымление на лестничной площадке обнаружили соседи. Они же и открыли дверь в квартиру, в прихожей которой уже полыхал огонь. В 18 часов 40 минут были вызваны спасатели. На место происшествия были направлены 3 пожарных расчета.

Отец сумел выпрыгнуть на улицу через окно и остался жив, а его 25-летнего сына в ходе ликвидации пожара спасатели вынесли на улицу, где он в 19 часов  скончался по прибытию бригады Скорой помощи.

Специалисты в ходе осмотра обнаружили наибольшие термические повреждения  в прихожей. Назначены судебные экспертизы. Отрабатываются версии неосторожного обращения с огнем при курении и нарушения требований пожарной безопасности.