24.10.2021 7:18:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Госдеп США внес желающих получить визу россиян к категории «бездомные национальности»


Гражданам России рекомендовано подавать документы на американскую визу в Варшаве.

Госдеп отнес россиян, желающих оформить визу в США, к категории Homeless Nationalities - «бездомные национальности». К этой категории относятся заявители из тех стран, где нет консульского представительства США, либо наблюдается нестабильная политическая обстановка, что не позволяет американским дипломатам рассматривать заявки на визу.

В список стран «бездомных национальностей», помимо России, американцы отнесли Кубу, Эритрею, Иран, Ливию, Сомали, Южный Судан, Сирию, Венесуэлу и Йемен.

Госдеп рекомендует россиянам подавать документы на американскую визу в Варшаве.

В этом году Россия в ответ на санкции отнесла США в список недружественных стран. Это ограничило возможность американского посольства в нашей стране нанимать на работу россиян, которые трудились в консульских отделах. Летом этого года штат консульских сотрудников был сокращен на 75%, а генеральных консульств США в России не осталось. Выдавать визу стало некому. Россиянам было рекомендовано обращаться за визами в посольства США в других странах.