20.10.2021 9:20:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Реаниматолог вологодского моногоспиталя: Надеюсь, что вологжане перестанут слушать антиваксеров, мракобесов


Александр Козлов рассказал о ситуации в ковид-стационаре, колоссальной нагрузке на врачей и десятикратном увеличении смертности в реанимации.

Анестезиолог-реаниматолог моногоспиталя Вологодской городской больницы № 1 Александр Козлов в прямом эфире ЦУР рассказал о ситуации в стационаре.

По словам медика, большинство пациентов, попадающих в реанимацию вологодского моногоспиталя, не прививалось от коронавируса.

Количество смертей в реанимации увеличилось в десять раз по сравнению с доковидной ситуацией. Некоторые пациенты на реагируют на выработанную схему лечения, не помогают дорогостоящие препараты. Медицинский персонал испытывает колоссальные нагрузки, приводящие к моральному и эмоциональному истощению. Некоторые врачи не выдерживают и теряют сознание на рабочем месте, поделился Александр Козлов.

«Считаю, что вакцинация – единственный способ остановить пандемию. Надеюсь, что вологжане перестанут слушать антиваксеров, мракобесов, начнут доверять официальной статистике», - сообщил реаниматолог.

Врач поделился, что сделал прививку от коронавируса спустя несколько месяцев после того, как переболел в легкой форме:

«Отслеживал у себя уровень антител до и после прививки – вакцина вызвала у меня выраженную иммунную реакцию. Я контактирую с больными коронавирусом людьми каждый день, больше не заражался».

На прошлой неделе на заседании оперативного штаба председатель правительства Вологодской области сообщил, что 86% пациентов моногоспиталей региона не прививались от коронавируса. Количество госпитализаций выросло по сравнению с прошлым годом в 3,6 раза.