19.10.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Две вологодские школьницы одержали победу на Всероссийском конкурсе юных кинематографистов


Девушки стали лучшими в двух номинациях.

Две вологодские школьницы стали лауреатами первой степени Всероссийского конкурса юных кинематографистов «Десятая муза». Юные вологжанки одержали победу в двух номинациях, сообщает пресс-служба областного правительства.

Милана Сапареева из Сосновской средней школы Вологодского района стала лучшей в старшей возрастной группе в номинации «Документальный экран» с фильмом «Человек с большой буквы».

Вторая победительница - воспитанница детского технопарка «Кванториум» из Вологды Софья Огурцова. Ее мультфильм «Я не понимаю, кто мой друг» победил в номинации «Анимационное искусство».

Всего в финале конкурса участвовали около ста ребят. Конкурс «Десятая муза» проводится ежегодно в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли-2021». Все его участники - в возрасте от 10 до 18 лет - вносятся в информационную систему «Ресурс об одаренных детях».

фото: vologda-oblast.ru