18.10.2021 14:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Резкое потепление после первого снега ожидается на Вологодчине


Новый циклон принесет в регион интенсивные и продолжительные осадки.

Похолодание, пришедшее на Вологодчину в конце минувшей недели, в ближайшие дни усилится. Но уже во второй половине семидневки жителей региона ждет резкое потепление.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки Вологодская область останется в тыловой части циклона. В большинстве районов пройдут небольшие осадки, которые местами будут переходить в мокрый снег. Дневная температура ожидается в пределах 1-6 градусов выше ноля.

В среду, 20 октября, на фоне усиления гребня антициклона немного распогодится, осадки пройдут лишь местами. Однако, улучшение погоды станет кратковременным затишьем перед резким изменением к вечеру среды.

К западным границам области приблизится обширный североатлантический циклон, который принесет интенсивные и продолжительные осадки. В передней части циклона из-за холодного воздуха будет наблюдаться мокрый снег, который затем, по мере прохождения теплого фронта, перейдет в дождь. Одновременно начнется резкий рост температуры с минуса до плюс 10 градусов.

Резкие перепады давления и смена воздушной массы спровоцируют усиление юго-западного ветра до 16-18 метров в секунду.

В пятницу, 22 октября, территория региона по-прежнему будет находиться под влиянием атмосферного вихря. Сохранится облачная, ветреная погода с осадками, температурный фон будет повышен – ночью ожидается 3-8 градусов выше ноля, днем воздух прогреется до 9-11 градусов тепла.

В Череповце в ближайшие дни будет прохладно, сохранятся ночные заморозки. Потепление обещает прийти в город днем в четверг, 21 октября.