18.10.2021 10:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новый учебно-тренировочный центр пожарных и спасателей открылся в Череповце


Комплекс будет использоваться для отработки навыков, а также для проведения соревнований.

В конце минувшей недели в Череповце открылся новый учебно-тренировочный центр пожарных и спасателей.

Комплекс построен на территории, прилегающей к пожарной части № 55. Церемонию открытия посетил председатель областного правительства Антон Кольцов.

В новом учебно-тренировочном центре совмещены возможности теплодымокамеры и огневого полигона. Это позволит моделировать самые разные ситуации при возникновении пожаров в жилом секторе.

Череповецкие огнеборцы и спасатели будут использовать новое оборудование для отработки и преумножения навыков. Кроме того, центр сможет стать площадкой для проведения областных профессиональных соревнований.

Как сообщают в областном управлении МЧС, пожарные уже опробовали новые снаряды, продемонстрировав умения в преодолении полосы препятствий, спасении пострадавшего с высоты, подъеме по штурмовой лестнице и самоспасении с четвертого этажа учебной башни. Также в день открытия центра состоялись показательные выступления по ликвидации последствий ДТП и демонстрация работы в дымокамере, где спасатели искали и эвакуировали условного пострадавшего.

фото: ГУ МЧС России по Вологодской области