18.10.2021 11:03:09    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области многодетные отцы осуждены за разбойное нападение на пенсионеров


Злоумышленники отправятся в колонию строгого режима.

Преступление было совершено год назад в Шекснинском районе.

Двое местных жителей во время застолья узнали от знакомого о пожилой супружеской паре из деревни Дьяконовская, у которой якобы хранится крупная сумма денег. Приятели решили похитить сбережения.

Злоумышленники приехали в деревню и постучали в дом пенсионеров, представившись сотрудниками полиции. Убедившись, что хозяева одни дома, они вломились в помещение и стали требовать деньги, угрожая убийством.

Потерпевшие отдали лежавшие в кошельке пять тысяч рублей и сказали, что это все, что у них есть. Налетчики не поверили и продолжили бесчинствовать. Они обыскивали дом, щелкали зажигалкой, грозя заживо сжечь пенсионеров, а руку пожилого мужчины прижали к столу и пообещали отрезать кухонным ножом. Потом они сломали мобильные телефоны потерпевших, чтобы те не смогли позвонить, и уехали. Испорченные телефоны налетчики выбросили по дороге, а деньги потратили.

Натерпевшиеся страху шекснинцы рассказали о случившемся правоохранительным органам. 35-летнего и 32-летнего преступников задержали.

При вынесении приговора суд учел смягчающее обстоятельство - наличие на иждивении у каждого из подсудимых трех несовершеннолетних детей. Приговор тем не менее был строгим.

Одному из злоумышленников назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Его подельник, не успевший отбыть приговор за предыдущее преступление, получил 8 лет 3 месяца. Отбывать наказание оба мужчины будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Кроме того, с осужденных в пользу потерпевших суд в солидарном порядке взыскал 8 289 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.