14.10.2021 9:40:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жителям Вологодской области рассказали, как учреждения культуры будут работать с 1 ноября


Чтобы попасть на спектакли, концерты или в библиотеку потребуется QR-код, справка или результат ПЦР-теста.

С 1 ноября в Вологодской области начнут действовать дополнительные ограничения на посещение учреждений культуры. Чтобы попасть на спектакли, концерты или в библиотеку, потребуется подтвердить наличие прививки от коронавируса, перенесенное заболевание или его отсутствие.

На вопросы о том, как будет проходить проверка необходимых документов, в прямом эфире ЦУР ответил начальник областного департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Для доступа в учреждения культуры потребуется предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса с QR-кодом или сертификат переболевшего в электронном или распечатанном виде. Проверять QR-коды будут контролеры с помощью смартфонов. Также подойдут справки о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19.

Кроме того, при посещении театров и кинотеатров вологжане смогут использовать ПЦР-тест, при условии, что он сдан не ранее, чем за 72 часа до мероприятия.

Еще одно обязательное условие для посещения учреждений культуры – наличие документа, удостоверяющего личность. Данные паспорта должны совпадать с информацией в справках.

Владимир Осиповский напомнил, что сейчас учреждения культуры Вологодчины продолжают свою работу с соблюдением требования о 50-процентной заполняемости залов.

«Введение новых мер позволит обезопасить вологжан от заражения и снизить скорость распространения коронавируса. Добавлю, что работники учреждений культуры активно вакцинируются», – рассказал Владимир Осиповский.