12.10.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области работающим по госконтрактам застройщикам компенсируют удорожание стройматериалов


Правительство РФ разрешило увеличивать стоимость госконтрактов до 30 процентов.

Вологодская область готова применить механизм компенсации дополнительных расходов застройщиков, занятых на возведении крупных объектов социальной структуры по госконтрактам.

Соответствующее заявление глава региона сделал во время осмотра строящейся школы на улице Возрождения в Вологде, сообщает пресс-служба областного правительства.

Работы на объекте стартовали в начале минувшей весны, на сегодняшний день выполнена четверть от общего объема. Подрядчик соблюдает график, но говорит о трудностях с закупкой стройматериалов. Решение проблемы, характерной для строительной отрасли все страны, нашли на федеральном уровне. В августе правительство РФ разрешило увеличивать стоимость госконтрактов на строительство до 30 процентов.

Губернатор сообщил, что в регионе будут отслеживать все строящиеся объекты по госконтрактам, чтобы не допустить срыва сроков их сдачи. Проектно-сметная документация будет изменятся с учетом роста цен.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области