11.10.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Более 2 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора закупят до конца года в Вологодской области


Регион получит финансирование из федерального бюджета.

До конца 2021 года Вологодская область закупит более двух тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

Как сообщают в областном правительстве, Вологодчина вошла в число 46 регионов, которым Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило субсидии на приобретение контейнеров. Всего на эти цели правительством страны выделен 1 миллиард рублей.

Вологодская область получит из федеральной казны 32,4 миллиона рублей. Это позволит приобрести более двух тысяч контейнеров для раздельного сбора ТКО.

В первую очередь контейнеры доставят в населенные пункты, в которых или рядом с которыми расположены мусоросортировочные станции. Это Вологда и Череповец, а также Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский, Череповецкий и Шекснинский районы. Именно эти муниципальные образования определены в качестве пилотных по внедрению системы раздельного накопления ТКО.

Добавим, что в настоящее время в Вологодской области разрабатывается новая территориальная схема обращения с отходами, предусматривающая раздельное накопление ТКО практически на всей территории региона до 2026 года.