06.10.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области женщина перевела мошенникам 1,7 миллиона рублей, взятых в кредит


Пострадавшую не смутило то, что мошенники потребовали совершить целый ряд действий, в том числе купить новый телефон с сим-картой.

Очередной жертвой мошенников стала 40-летняя жительница Вожегодского района, которая обратилась с заявлением в полицию.  

Все прошло по обкатанной мошенниками схеме. Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что кто-то пытается оформить на её имя кредит.

Для сохранности своих сбережений, необходимо перебить заявку и взять новый кредит. Потом женщине нужно было  купить новый сотовый телефон и сим-карту, после чего создать виртуальную карту банка через специальную программу и внести через банкомат  денежные средства на вновь созданный счет.

Потерпевшая точно выполнила инструкции мошенников и лишилась  лишилась 1 724 900 рублей, взятых в кредит.

За минувшие сутки, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, от такого же вида дистанционного мошенничества пострадала 50-летняя вологжанка, отдавшая 940 тысяч рублей, взятых в кредит, вологжанка 1952 года рождения, лишившаяся 240 тысяч рублей личных сбережений и череповчанка 1977 года рождения, отдавшая мошенникам 525 тысяч рублей, взятых в кредит.

Напомним, ранее Cpv.Ru сообщал, что столицей телефонных преступлений назван украинский город Днепр. Там работает около 150 мошеннических колл-центров, «сотрудники» которых ежедневно обманывают россиян. По оценкам банкиров, злоумышленники крадут 3,5–5 млрд рублей в месяц.