24.09.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Комфортная осенняя погода обещает вернуться на Вологодчину


У жителей региона еще может появиться возможность насладиться золотым сентябрем.

Уходящий сентябрь выдался холодным и дождливым. С самого начала месяца погода не радовала жителей Вологодской области, оставив их без привычного бабьего лета.

Как сообщают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по предварительным данным, нынешний сентябрь на Вологодчине станет на 2-3 градуса холоднее климатической нормы. Комфортных 20 градусов, которые отмечаются в этот период практически ежегодно, в этот раз не было. Только в отдельные дни температура воздуха местами поднималась до 16-19 градусов.

В предстоящие выходные в регионе сохранится неустойчивая погода с осадками.  В ночные часы будет достаточно тепло – плюс 4-9 градусов, днем  - на три градуса больше.

В понедельник, 27 сентября, влияние облачного вихря начнет ослабевать, на смену области пониженного давления с севера начнет усиливаться антициклон. Предварительные модельные расчеты разных прогностических центров обнадеживают: влияние антициклона в регионе сохранится как минимум до конца сентября.

Антициклональный характер погоды подарит вологжанам погоду без существенных осадков, велика вероятность появления солнца. В ночные часы столбики термометров вновь устремятся к околонулевым и слабоположительным значениям.

Прогрев холодной воздушной массы будет происходить крайне медленно, дневные температуры ожидаются в пределах 8-13 градусов. В целом, в сравнении с большей частью месяца, погода конца сентября обещает быть достаточно комфортной.

В Череповце в ближайшие дни ожидается до 10 градусов тепла со слабыми осадками и умеренным ветром.