22.09.2021 12:41:02    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Медсестра из Череповца сберегла 700 тысяч рублей от мошенников


Оформив кредит, девушка заподозрила неладное и обратилась в полицию.

23-летней медсестре из Череповца позвонил неизвестный и сообщил о подозрительных операциях на счету. Злоумышленник напугал девушку, рассказав, что на ее имя оформлен кредит. Для его отмены незнакомец предложил оформить другой займ.

Напуганная череповчанка оформила в мобильном приложении кредит на 700 тысяч рублей, а потом ей снова позвонили, на этот раз якобы сотрудник правоохранительных органов. Он стал убеждать девушку перевести деньги на «безопасный счет», и она наконец заподозрила неладное.

Череповчанка прекратила разговор, позвонила в банк и досрочно погасила часть кредита. Затем она поспешила в полицию и написала заявление о мошенничестве.

По данным областного УМВД, за минувшие сутки полиция региона зарегистрировала 6 заявлений о различных видах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 376 тысяч рублей. Правоохранители устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.