22.09.2021 11:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ЦИК сообщил о распределении мест в новой Госдуме 8-ого созыва


Большинство у «Единой России».

ЦИК РФ уведомил о распределении депутатских мест в нижней палате парламента. У ЕР 324 места (в предыдущем созыве 343), у  КПРФ 57 (было 42), СР 27 (было 23), ЛДПР 21 (было 39), «Новых людей» 13, «Гражданской платформы» 1 (было 1), «Родины» 1 (было 1), «Партии роста» 1, самовыдвиженцев 5 (было 1).

Самовыдвиженцы – координатор «Лизы Алерт» Олег Леонов,  журналист и знаток Анатолий Вассерман, актер  Дмитрий Певцов (Москва), единоросс  и депутат многих созывов в Думе Владислав Резник (Республика Адыгея) и единоросс  Леонид Бабашов (Крым). Других кандидатов от партии власти в их округах не было.

Между тем, в Москве собираются пересчитать результаты дистанционного электронного голосования. Об этом заявил глава московского штаба по наблюдению за выборами и главный редактор «Эха Москвы»  Алексей Венедиктов. Все данные, по словам Венедиктова, будут выложены в открытый доступ.

К ДЭГу в Москве возникло очень много вопросов, публикация результатов досрочного электронного голосования затянулась на сутки, а показатели некоторых кандидатов волшебным образом выросли в разы по отношению к данным с избирательных участков.

Алексей Венедиктов добавил, что, если потребуется, будут принимать решение и о бумажном пересчете.

Обновлено на 13.15: В Москве не будут пересчитывать результаты электронного голосования, заявил зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. 

«Только суд вправе принять решение о повторном подсчете голосов. Все итоги по всем выборам в Москве установлены, никакой пересчёт не возможен», - сказал Реут.