22.09.2021 11:02:23    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новому зданию МЧС в Вологде могут присвоить имя генерала Евгения Зиничева


С таким предложением губернатор обратился к начальнику регионального управления ведомства.

В Вологде продолжается строительство здания Главного управления МЧС России по региону. Олег Кувшинников обратился к начальнику управления Василию Балчугову с предложением присвоить новому зданию имя Евгения Зиничева.

Глава МЧС России генерал Евгений Зиничев погиб при спасении человека 8 сентября 2021 года. Летом 2020 года он посетил Череповец, где согласовал строительство здания регионального управления службы и дал поручение о выделении необходимых средств.

«У Евгения Николаевича вологодские корни – его бабушка и отец родом из Белозерского района. Для генерала Вологодчина была малой родиной. Поэтому было бы правильно увековечить его память здесь на вологодской земле», – предложил губернатор.

Строящийся объект на улице Мохова будет включать в себя отдельный пост пожарной охраны, центр управления в кризисных ситуациях и административные служебные помещения Главного управления. На сегодняшний день объект готов на 14 процентов, сдать его планируется в 2023 году.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области