22.09.2021 6:50:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Неизвестный угрожает массовым расстрелом в одной из школ Вологды


Угрозы поступают  в анонимном телеграм-канале.

Неизвестный, «вдохновившись» трагическими событиями в Перми, грозится «навести порядок в одной из школ Вологды». Аноним предлагает откупиться от расстрела 100 тысячами рублей.

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в курсе этих угроз и получил очень много обращений от взволнованных родителей.  Этим вопросом занимаются правоохранительные органы.

В школах организованы дополнительные классные часы, ученикам объясняют, как надо вести себя в опасной ситуации. Параллельно проверяется  работа охранников в школах, вблизи образовательных учреждений УМВД организовало патрульные наряды.

«Информация носит провокационный характер и направлена на привлечение внимания. Во всех школах города Вологды усилены меры безопасности. Ситуация находится на контроле», - сообщают в  региональном УМВД.

Мэр Вологды отметил, что за последние два года из областного и городского бюджетов выделены 58 миллионов рублей на организацию в школах видеонаблюдения, установку кнопок быстрого реагирования и ограждения территории.