21.09.2021 10:40:00    / Недвижимость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий ТРЦ «Июнь» предлагают выкупить за 1,6 млрд. рублей


В крупнейшем торгово-развлекательном центре города Сбербанк предлагает выкупить право требования долга.

Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров, следует из объявлений на сайте продажи залогового и непрофильного имущества кредитной организации. В числе их и ТРЦ «Июнь» в Череповце на улице Годовикова.  Актив планируют  реализовать «через конкурентную процедуру».

Выставленный на продажу торговый центр принадлежал группе «Регионы». В мае 2021 года контроль над объектом получил Сбербанк, который ранее кредитовал его строительство.

Торгово-развлекательный центр «ИЮНЬ» был открыт в Череповце в 2010 году. Общая площадь ТРЦ составляет 46 тысяч кв. метров. Парковка на 700 машиномест, включая подземный паркинг.

Эксперты отмечают, что  из-за высокой покупательной способности населения  для инвесторов будут интересны выставленные на продажу ТРЦ в Мытищах и  Санкт-Петербурге. ТРЦ в Череповце «интересен, так как занимает доминирующее положение на местном рынке». Но «хромает» покупательная способность населения.