05.09.2021 16:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Синоптики обещают постепенное потепление в Череповце на следующей неделе


К середине недели столбик поднимется до 15 градусов тела.

Большую часть этого лета в Череповце стояли блокирующие антициклоны и закачивали жаркий воздух с юга. Сейчас с северо-запада пришел циклон и оккупировал обширные пространства над Балтикой, Баренцевым морем и европейской частью России. Череповец погрузился в мешок холода. Сентябрь решил не тянуть быка за рога и не дразнить череповчан бабьим летом. И 1 сентября сразу «подарил» октябрьскую погоду - воздух холодный, ветер сильный, порывистый и дожди, дожди, дожди. Есть от чего впасть в уныние. 

В последние три дня среднесуточная температура в Череповце ниже климатической нормы на 6-7 градусов. Ночью около 0°, днем едва выше 10 градусов. Но это «безобразие» должно закончиться на следующей неделе. Медленно, но верно будут теплеть. И уже в среду ночью ожидается +9.+11 °С, а днём +13.+15 °С. Все дни облачно с прояснениями, небольшие дожди.

Далее установится комфортная теплая для сентября погода, которую уже можно ассоциировать с бабьим летом.

Потепление, будем надеяться, немного облегчит жизнь жителям Череповца, которые изрядно продрогли в своих уже остывших за несколько дней квартирах. До подачи тепла в жилые дома придется подождать.