01.09.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Отопительного сезона в Череповце пока ждать не стоит


По заявкам начнут подключать только детские сады, школы и больницы.

Вопрос о начале отопительного сезона стал актуальным после наступления холодной и дождливой погоды. Но пока жителям городских многоэтажек теплых батарей в квартирах ждать не стоит.

Как сообщили газете «Речь» в администрации города, говорить об официальном начале отопительного сезона в Череповце пока рано. За нынешним похолоданием должно последовать потепление. А согласно нормам, отопление должны включать после того, как среднесуточная температура в течение пяти суток подряд продержится на уровне не выше плюс 8 градусов.

Раньше официального срока тепло могут подать в социальные учреждения – детские сады, школы и больницы. Для этого руководители организаций должны направить заявку в «Газпром теплоэнерго Вологда».

Шанс на подачу теплоносителя уже сейчас есть и у других горожан. Если дом оборудован прибором учета и подписан акт готовности к отопительному сезону, то по решению общего собрания собственников можно дать соответствующее указание управляющей компании.

По данным мэрии, на сегодняшний день большая часть жилого фонда и бюджетные учреждения Череповца к зиме готовы.