30.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Отца, подозреваемого в убийстве на охоте 11-летнего сына, не стали помещать под стражу


Суд учел исключительно положительные характеристики 38-летнего мужчины.

Белозерский районный суд отказал в заключении под стражу подозреваемого в убийстве сына во время охоты.

Трагедия произошла в минувший четверг, 26 августа, на Лозско-Азатском озере в Белозерском районе.

38-летний мужчина при неустановленных обстоятельствах застрелил из гладкоствольного охотничьего ружья своего одиннадцатилетнего сына. Мальчика доставили в районную больницу в Белозерске, где он скончался несмотря на проведенные реанимационные мероприятия.

К расследованию обстоятельств случившегося были подключены сотрудники Следственного комитета из областного аппарата ведомства. От следователя в суд поступило ходатайство об аресте мужчины.

Мать погибшего мальчика выступила против помещения мужа под стражу.  Женщина указала, что супруг неоднократно брал сына на рыбалку и охоту, между ними были дружественные отношения. По мнению женщины, произошла трагическая случайность, и сейчас она остро нуждается в помощи и поддержке со стороны супруга.

Белозерский районный суд принял во внимание, что мужчина имеет постоянное место жительства и место работы, характеризуется исключительно с положительной стороны, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекался, состоит в зарегистрированном браке. С учетом всех обстоятельств в удовлетворении ходатайства об аресте было отказано, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.