27.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Семь ДТП с участием квадроциклов зарегистрировали за сезон в Вологодской области


В результате происшествий три человека погибли.

В летние месяцы по статистике увеличивается число аварий с участием квадроциклов, мотоциклов, скутеров и мопедов. Это самые незащищенные виды транспортных средств, водители и пассажиры которых нередко серьезно страдают даже при незначительных происшествиях.

По данным областного управления ГИБДД, в период с мая по август 2021 года на территории Вологодской области зарегистрировано семь ДТП с участием квадроциклов. Три человека погибли, четверо, включая несовершеннолетнего, получили травмы разной степени тяжести.

9 августа в поле возле деревни Поповка под Вологдой мужчина 1982 г.р. опрокинулся на квадроцикле и получил несовместимые с жизнью травмы. 17 августа такое же происшествие случилось на подъезде к деревне Гора в Кирилловском районе. Погиб мужчина 1968 г.р.

Госавтоинспекция обращает внимание: квадроцикл является транспортным средством и все требования Правил дорожного движения распространяются и на водителей квадроциклов. Для управления внедорожной мототехникой необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1.

фото: ГИБДД