26.08.2021 9:27:55    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Заблудившаяся в лесу в Вологодском районе семейная пара нашлась


Вологжане блуждали по лесу 7 дней.

Николай и Ирина Черепягины, потерявшиеся в лесу еще 18 августа, нашлись живыми и здоровыми. Супругов обнаружили 24 августа вечером у деревни Захарово в Вологодском районе - в 14-ти километра от места, где они зашли в лес.

Напомним, женщина 1974 года рождения и мужчина 1973 года рождения уехали в лес из деревни Огибалово Вологодского района 18 августа. На следующий день, 19 августа, их машина была обнаружена у деревни Норобово Спасского сельского поселения Вологодского района.

 Семейную пару объявили в розыск.  Их искали сотрудники поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС», волонтеры и полицейские. Так, 24 августа в поисках принимало 54 человека и 13 единиц техники (беспилотники, квадроцикл, каракаты и автомобили). Супругов искали полицейские, спасатели, добровольцы, охотники и местные жители.

Выяснилось, что семейная пара в первый же день ушла глубоко в лес в соседнюю Ярославскую область и заблудилась. 7 дней супруги шли, как наступал рассвет, спали по 3-4 часа, обогреваясь у костра, питались ягодами и грибами, пили воду из ручьёв, при этом встречали диких животных. Последние ночи были очень холодные.

24 августа после недели блуждания по лесу, ближе к вечеру они вышли на поле, где показались крыши домов. Супруги вышли к людям!  Семейная пара сделала петлю, пройдя по лесу 40 километров. 

Надо отметить, что с начала грибного сезона в Вологодской области заблудились 28 человек. Один человек до сих пор не найден.

<{$onefile.file_realname}>