25.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Житель Вологды понес строгое наказание за кражу денег и вещей соседа по моногоспиталю


Вверенные при выписке ценности мужчина продал и потратил деньги на выпивку.

Летом прошлого года житель Вологды проходил лечение в коронавирусном моногоспитале в Череповце. Его соседа по палате вскоре перевели в столицу региона, а вологжанина после выписки попросили передать мужчине оставленные им в череповецком стационаре вещи.

Вологжанин созвонился с матерью бывшего соседа по палате, и та попросила отдать сыну только телефон. Остальное – более пяти тысяч рублей наличными, золотые украшения и банковскую карту – мужчина оставил у себя. Когда спустя некоторое время ему стало грустно из-за ссоры с подругой и он начал пить, мужчина решил продать ценности и потратил все на выпивку и продукты.

При вынесении приговора 35-летнему злоумышленнику Череповецкий городской суд учел его бывшие судимости и назначил ему строгое наказание – три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с вологжанина взыскали ущерб, оцененный в 130 тысяч рублей, и процессуальные издержки, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.