20.08.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов: Мы не вырубим 12 тысяч деревьев при строительстве парковки перед Тропой здоровья


Мэр рассказал, сколько деревьев уберут на самом деле.

На своей странице в соцсети Вадим Германов рассказал череповчанам, сколько деревьев будет убрано при строительстве парковки у Тропы здоровья в Зашекснинском районе.

Информация о 12 тысячах деревьев со вчерашнего дня заполонила городские группы.

«Отвечаем: мы не вырубим 12 тысяч деревьев. Хотя бы потому, что они физически не могут уместиться на площади в 50 соток. А именно столько займет новая парковка», - поделился мэр.

Сегодня специалисты вышли на место и пересчитали количество растений, попадающих в зону застройки.

«Итак, всего будет убрано 90 деревьев, из них 38 - больной или уже мертвый болотный сухостой», - сообщил градоначальник.

Отвечая на вопрос, откуда взялись двенадцать тысяч деревьев, Вадим Германов рассказал, что еще весной по фото за отдельное дерево была посчитана каждая веточка растений. Фотографией, о которой идет речь, мэр также поделился на своей странице.

Вадим Германов заверил, что зона парковки не затронет еловый лес и будет расположена на болотистой местности, которую приподнимут во время строительства.

Напомним, парковку у Тропы здоровья начнут строить в ближайшее время, проект уже прошел госэкспертизу. На территории после благоустройства появится освещение, пандусы для мам с колясками и модульный туалет.

фото: ВК Вадим Германов

<{$onefile.file_realname}>