20.08.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новые павильоны из деревянных ламелей скоро появятся на автобусных остановках в Череповце


Подрядчик уже собирает их на базе.

Как сообщает департамент ЖКХ, уже скоро на череповецких автобусных остановках начнут устанавливать десятки новых павильоны для пассажиров.

Ожидать транспорт горожане будут под навесами из деревянных ламелей. Опыт Северного района, где такие павильоны не сгнили, не покрылись многочисленными граффити и тоннами объявлений, будет использован и для других районов Череповца.

Чтобы остановка не выглядела слишком «тяжелой», между ламелями оставляются промежутки, а для защиты от непогоды в отверстия вставлены листы прозрачного поликарбоната.

Всего до конца года по городской программе в Череповце установят 45 остановочных павильонов. Адреса их размещения ранее сообщил на своей странице в соцсети Вадим Германов. Еще один павильон на улице Наседкина, 21 построит издательский дом.

В департаменте ЖКХ отмечают, что в отдаленных от оживленного центра районах устанавливаются более простые павильоны с использованием поликарбоната и профлиста, а на центральных улицах - павильоны из дерева и металла.

В следующем году городскую программу планируется продолжить с учетом предложений череповчан.