14.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Автобус с туристами из Вологды при следовании в Москву попал в ДТП


22 человека пострадали.

Авария произошла сегодня, 14 августа, около 3 часов 15 минут на 97-м километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в Александровском районе Владимирской области.

«57-летний водитель автобуса «Неоплан», следуя из Вологды в сторону Москвы допустил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении грузовиком «MAN» с полуприцепом. В автобусе находилось 47 человек», - сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В результате аварии 22 пассажира автобуса, включая ребенка, получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в Александровскую центральную районную больницу. 16 пассажиров после оказания медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение. 6 человек госпитализированы, один из них с травмами, которые причинили тяжкий вред здоровью.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил на своей странице в соцсети, что пассажиров, которые не пострадали в аварии, доставил в Москву запасной автобус, направленный туроператором. Глава региона дал поручение связаться с больницей и узнать о состоянии пострадавших вологжан.

«Окажем необходимую помощь пострадавшим», - сообщил Олег Кувшинников.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ.

Обстоятельства и причины ДТП с туристическим автобусом будут установлены в ходе расследования уголовного дела.

В 2014 году с череповецкими туристами на трассе М-8 «Холмогоры» произошло сразу два смертельных ДТП. В декабре микроавтобус «Peugeot Boxer» вез пассажиров в Москву. Череповчанин, находившийся за рулем, не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине фуру «Iveco». В результате четыре человека погибли, еще трое были доставлены в больницу в городе Пушкино.

А в сентябре маршрутное такси с туристами из Череповца, которое направлялось в столичный аэропорт «Домодедово», попало в ДТП в Подмосковье на этой же трассе. Микроавтобус, в котором находилось семь туристов из Череповца, зацепил грузовую фуру и на полной скорости врезался в отбойник в районе Сергиева Посада. Погибла женщина, все остальные туристы были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

<{$onefile.file_realname}>