13.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Житель Вологды женился на дочери убитой им женщины


Несколько лет молодая супруга злоумышленника молчала об известных ей обстоятельствах преступления.

В Вологде завершено расследование дела об убийстве, совершенном семь лет назад.

В мае 2014 года вологжанин решил расправиться с матерью своей сожительницы. Обманом он вывез из города 48-летнюю женщину, с которой у него были неприязненные отношения, и застрелил. Тело злоумышленник закопал в канаве у деревни Труфаново под Вологдой.

Совершив преступление, мужчина женился на дочери женщины и рассказал ей об убийстве. Все эти годы девушка хранила молчание, но прошлой осенью обратилась в правоохранительные органы - после того, как супруг, вооружившись газовым пистолетом и металлической трубой, пригрозил убить и ее. Свое прежнее молчание вологжанка объяснила угрозами со стороны мужа и опасением за свою жизнь.

Против 63-летнего вологжанина возбудили уголовное дело. Помимо убийства и угрозы убийством мужчина обвиняется в незаконном обороте оружия, которое он хранил у себя несколько лет. Подозреваемый помещен под стражу.

На месте погребения убитой в 2014 году женщины были найдены ее останки. Как сообщают в региональном управлении СКР, несмотря на отрицание мужчиной своей вины следователи собрали достаточно доказательств его причастности к совершенным преступлениям. Дело передано в суд.

фото: СУ СК РФ по Вологодской области