10.08.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде возбуждено уголовное дело о похищении и убийстве 44-летнего предпринимателя


Тело бизнесмена нашли в реке за городом.

44-летнего учредителя и руководителя вологодских строительных фирм нашли погибшим в реке Тошня возле деревни Еремеево Вологодского района в минувшее воскресенье, 8 августа.

Тело обнаружили местные жители. Следователи после осмотра нашли на нем признаки насильственной смерти. Также удалось установить, что мужчина, который три дня не появлялся дома, был похищен и вывезен на машине.

По факту убийства и похищения Следственный комитет возбудил уголовное дело. По указанию и.о.руководителя областного следственного управления СКР оно было незамедлительно передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Вместе с сотрудниками уголовного розыска следователи и следователи-криминалисты в течение нескольких дней установили причастность к совершению преступлений нескольких мужчин в возрасте 36-49 лет, поддерживавших деловые отношения с погибшим. При осмотре автомобиля, на котором перевозился потерпевший, были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

Как сообщают в региональном управлении СКР, в настоящее время двое из подозреваемых задержаны и помещены под стражу, еще один объявлен в розыск. Следствием устанавливаются мотивы и цели преступников.