04.08.21   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали золото в соревнованиях дуэтов на Олимпийских играх в Токио


Светлана Ромашина стала первой в истории синхронного плавания шестикратной олимпийской чемпионкой.

Сегодня, 4 августа, российские олимпийцы завоевали одну золотую медаль на Играх в Токио.

Дуэт наших девушек, Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, победил в соревнованиях дуэтов в синхронном плавании на Олимпийских играх в Токио.

 «Шестая Олимпийская золотая медаль! Этой медали не было бы без моих замечательных тренеров, говорю спасибо», - заявила после выступления теперь уже шестикратная олимпийская чемпионка 32-летняя Светлана Ромашина.

Светлана Ромашина стала самой титулованной спортсменкой в истории синхронного плавания. Спортсменка выступает за сборную России с 2005 года. Он выигрывала золото на ОИ в Пекине в 2008 году, Лондоне  в 2012 году – дважды, Рио-де-Жанейро в 2016 году – также дважды. На каждом чемпионате мира и Европы с 2005 года Светлана Ромашина была только первой! Это выдающийся результат.

Россия имеет в активе 14 золотых, 21 серебряную и 18 бронзовых наград. В медальном зачете наша команда спустилась на 6-е место.

Первое место занимает  Китай с 32-мя золотыми медалями, на второй строчке располагается США – 25 золотых медали, замыкает тройку сильнейших Япония (21 золото).

<{$onefile.file_realname}>