03.08.2021 6:10:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В американском штате Джорджия вакцинированным сотрудникам школ будут выплачивать по тысяче долларов


Финансируются  эти бонусы из федеральной программы по остановке распространения вируса в начальных и средних школах.

Начальные и средние школы в американском штате Джорджия будут платить своим сотрудникам, вакцинированным против COVID-19, премию  в размере 1 000 долларов для мотивации делать прививки. В США пошла волна коронавируса варианта «дельта».

Сотрудники, прошедшие иммунизацию одной из трех разрешенных в стране вакцин (Pfizer, Moderna и Johnson  and Johnson) смогут получить весомый и приятный бонус  с трехзначной цифрой уже  к концу сентября. Ожидается, что таких сотрудников будет порядка 6 тысяч. 

В конце июля власти Нью-Йорка пообещали жителям по 100 долларов за прививку от коронавируса. Кроме того, вакцинированным обещают бесплатные билеты на мероприятия или подарки. Ранее выплату 100 долларов за прививку жителям предлагали такие штаты, как Западная Вирджиния, Мэриленд и Огайо.

В ряде штатов учреждены «вакцинные лотереи», в ходе которых разыгрываются денежные призы в размере до 1 миллиона долларов. Хотя эксперты отмечают, что  прямые денежные выплаты являются  более эффективными с точки зрения мотивации для вакцинации.