02.08.2021 20:40:57    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За избиение битой череповчанину присудили 750 тысяч рублей компенсации морального вреда


Житель Череповца жестоко избил битой 35-летнего мужчину.

Криминальная история началась в декабре 2019 года. Житель Череповца избил мужчину бейсбольной битой, нанося ему удары по голове и телу и причинив тяжкий вред здоровью.

После этого потерпевший был вынужден пройти  курс длительного лечения, в том числе по восстановлению функции речи. Сейчас он состоит на учете у невролога и логопеда.  С руководящей должности потерпевшему пришлось уйти, поскольку для него установлены ограничения по здоровью.

Потерпевший подал гражданский иск о взыскании со своего обидчика компенсации морального вреда.

Приговором  Череповецкого горсуда нападавший признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой психическое расстройство, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Иск пострадавшего был удовлетворен частично. С ответчика взыскали 750 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, решение суда в законную силу еще не вступило. У ответчика есть 10 дней на обжалование приговора в вышестоящей судебной инстанции.