02.08.2021 12:00:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области за сутки коронавирусная инфекция выявлена у ещё 226 человек


Заболеваемость и смертность от ковида в регионе не снижается в течение месяца.

Оперативный штаб обновил коронавирусную статистику. В регионе 226 новых случаев. Это 35-е место в стране по суточному приросту. Выздоровели 214 пациентов.


8 жителей Вологодской области скончались от ковида за минувшие сутки

В целом по России 23 508 новых случаев коронавируса. За сутки признаны умершими от коронавируса ещё 785 человек.

Больше всего заражений зафиксировано в Москве (3 330), Санкт-Петербурге (1 914) и Московской области (1 596). За минувшие сутки в России скончались 785 человек.

Доля вакцинированного населения в России составляет 17 процентов. Это очень маленький показатель и соответствует 76-му месту среди всех стран мира.

Ранее сообщалось, что вакцины «Спутник V» не хватает, чтобы выполнить контрактные обязательства перед несколькими латиноамериканскими и африканскими странами. Мощностей для производства вакцин в стране не хватает. А всего к августу  «Спутника V» выпущено около 100 миллионов доз. На фоне конкурентов этот объем выглядит более, чем скромным.       

Американские и китайские производители вакцин произвели уже больше миллиарда доз. В Европе предложение уже превышает спрос. Но импортные вакцины в России до сих пор запрещены. Попытки обуздать третью волну коронавируса пока выглядят безуспешными, смертность остается на высоком уровне.