01.08.2021 21:10:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пропавшую в Вологде 12-летнюю девочку в Подмосковье обманом увёз мужчина


Мужчина представился родственником её подружки по переписке в соцсети.

30 июля в Вологде объявили в розыск 12-летнюю девочку.  Она утром ушла из дома на улице Псковской и пропала. Как сегодня сообщил Cpv.Ru,  31 июля девочку нашли в Московской области.  Как она туда попала и кто ей в этом «помог», сегодня сообщил  СК РФ по Вологодской области.

Оказывается, девочку обманом увёз из Вологды в Московскую область мужчина, который представился родственником её подруги по переписке.

«12-летняя вологжанка вела переписку в социальной сети Instagram с пользователем, который  представился ей несовершеннолетней жительницей Московской области, с которой они договорились встретиться в ближайшее время. Утром 30 июля на встречу с вологжанкой прибыл житель Московской области и убедил девочку в том, что является родственником ее знакомой из соцсети. Ребенку он рассказал, что собирается организовать встречу девочек в Москве. В результате введенный в заблуждение ребенок, не сообщив своим родителям, уехал с мужчиной в Московскую область», - сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий девочка была найдена в Подмосковье. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

СК РФ по Вологодской области  возбудил уголовное дело по статье. 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Мужчина, который похитил ребенка, задержан. Проводятся необходимые следственные действия. Проверяется его причастность к аналогичным и иным преступлениям.