30.07.21   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В седьмой соревновательный день Олимпиады в Токио россияне завоевали 6 медалей


Из них две золотого достоинства.

В седьмой день  Олимпиады золото для России завоевали пловец Евгений Рылов в заплыве на 200 метров на спине и Виталина Бацарашкина в стрельбе из пистолета с 25 метров. Для них это уже второе золото на этих Играх. 

Наши олимпийцы в копилку добавили и три серебряных медали.  Анна Пракатень стала второй в гребле в финале одиночек, Елена Осипова - в стрельбе из лука, шпажисты Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос - в командном первенстве.

Дзюдоист Тамерлан Башаев завоевал бронзовую медаль.

Россия занимает четвертое место в медальном зачете Олимпийских игр.  В активе сборной России десять золотых, 14 серебряных и десять бронзовых медалей. Впереди Китай, Япония и США. В спину нашей олимпийской сборной дышат австралийцы - у них 9 золотых  медалей. 

Завтра, 31 июля, наши олимпийцы также могут принести очередные медали. Причём одно золото нам практически гарантировано. У нас самая мощная команда в женском фехтовании на саблях. В команде выйдут действующая олимпийская чемпионка София Позднякова, уступившая ей в финале Софья Великая и Ольга Никитина. Наши девушки являются безоговорочным фаворитом турнира. И только форс-мажор помешает им взять золото.

Кроме того, теннисистки Елена Веснина и Вероника Кудерметова будут бороться за бронзу, дзюдоисты выйдут в командном турнире и ждем приятных сюрпризов от наших пловцов.

Графика gazeta.ru