28.07.2021 11:23:11    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике с 1 августа вход станет платным


За вход на территорию архитектурно-музейного комплекса будут взимать плату.

С 1 августа в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике установлена стоимость входного билета для взрослых в 100 рублей, для пенсионеров - 80 рублей. Дети до 16 лет могут проходить за крепостные стены бесплатно.

Вход на территорию музея останется бесплатным для православных паломников и всех жителей Кирилловского района. Местным жителям  необходимо будет показать на входе свой паспорт.

Заработанные таким образом денежные средства будут направлены на содержание музейной территории.

Кирилло-Белозерский монастырь основан в 1397 году монахом Кириллом, самым известным из учеников и последователей Сергия Радонежского. Кирилл пришел на берег Сиверского озера в возрасте 60 лет и умер на 90-м году жизни, после смерти был канонизирован. 

До наших дней прекрасно сохранилась историческая планировочная структура архитектурного ансамбля монастыря. Она состоит из 11 каменных церквей, колокольни, двух трапезных, двух больниц, жилых и хозяйственных построек, находящихся в окружении двойного кольца крепостных укреплений XVI и XVII веков.

Архитектурный ансамбль включен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. До пандемии ежегодно заповедник посещали более 300 тысяч туристов.