27.07.2021 18:20:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В четвертый день Олимпиады Россия завоевала три золота


В копилке нашей сборной уже 18 медалей разного достоинства и 4-е место среди стран в медальном зачете.

В Токио завершился четвертый медальный день летних Олимпийских игр - 2020. Сегодня  разыгрывались 22 комплекта наград в плавании, фехтовании, тхэквондо, дзюдо, прыжках в воду, академической гребле, тяжелой атлетике, конном спорте, гребном слаломе, велоспорте и софтболе.

Наши олимпийцы завоевали шесть наград, три из которых - золото.

Командное многоборье в гимнастике завершилось победой россиянок (Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова) впервые в истории. Россиянин Евгений Рылов стал олимпийским чемпионом в плавании на дистанции 100 метров на спине и прервал гегемонию американцев на этой дистанции с 1996 года. Победа Рылова на Олимпийских играх в Токио стала первой для российского плавания за 25 лет, а за всю историю советского и российского плавания у нас не было олимпийского чемпиона на стометровке на спине никогда.

Российский тхэквондист Владислав Ларин завоевал золото в весовой категории свыше 80 кг.

После четырех дней Олимпиады Россия в медальном зачете занимает 4-е место. У нашей команды 18 медалей, из них 7 золотых. Впереди Япония с 18 медалями, из них 10 золотых, затем следуют США с 25 медалями (9 золотых) и Китай - 21 (9 золотых).

Олимпиада-2020 стартовала 23 июля 2021 года и продлится до 8 августа. Соревнования проходят в Токио. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступает под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. За первые четыре дня он уже звучал 7 раз!

Графика gazeta.ru