27.07.2021 11:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце оторвавшему лапу с клюшкой у «Севы» молодому человеку дали 10 суток ареста


Сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении клюшки с арт-объекта хоккейной команды.

Как сообщают в УМВД России по Череповцу в ночь с 22 на 23 июля сообщение от сотрудника охраны МАУ «Ледовый дворец», который сообщил, что неизвестные лица повредили талисман хоккейной команды «Севу».

На видеозаписи было видно, что один из  молодых людей, применив силу, оторвал лапу вместе с клюшкой. Сотрудник охраны предотвратил попытку хищения и попытался задержать нарушителя, но он смог скрыться, оставив «реквизит» на месте происшествия.

Сотрудниками полиции были установлены лица, причастные к инциденту.   Ими оказались молодые люди в возрасте 22 и 23 лет, которые были задержаны оперативниками. Один из задержанных 1998 года рождения признался в совершении проступка и пояснил, что ему понравилась клюшка «Севы», поэтому череповчанин решил присвоить её себе.

В отношении 23-летнего гражданина составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Мелкое хищение». Череповецкий горсуд в отношении правонарушителя вынесен решение об административном аресте на 10 суток.