27.07.2021 9:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В череповецком парке КиО высадят 118 новых деревьев, 240 туй и 820 кустарников


Озеленителям предстоит немало работы.

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов на своей странице в соцсети, в сентябре в обновленном парке КиО появятся новые деревья и кустарники.

Здесь высадят клен, ольху и березу с рассеченными листьями, сосну горную, айву японскую, лох серебристый и десять декоративных яблонь. Жемчужиной всех саженцев станут клены «Кримсон сентри» с пирамидальной формой кроны и насыщенно-бордовым цветом листьев.

Деревья с туями, которых также высадят в количестве 240 штук, образуют лабиринт.

Парк КиО в Череповце закрыли на реконструкцию в мае этого года. До ноября территория парка будет закрыта для посещений. Масштабные работы проводятся на средства федерального гранта – 50 миллионов рублей город получил после победы во Всероссийском конкурсе исторических поселений. Еще 20 миллионов рублей добавила компания «Северсталь».

Завершить реконструкцию планируется к началу ноября. К Дню города в парке появятся зеленый лабиринт со смотровой площадкой, небольшие пруды и беседки, новые прогулочные дорожки и удобные скамейки с usb-портами.